当前的位置: 中心首页 / 研究进展 / 正文

大别山区经济社会发展研究中心建设研讨会

时间:2022-10-26 17:13:37  点击:   发布者:

10月26日上午,大别山区经济社会发展研究中心建设研讨会暨学术委员会会议在经管楼519会议室召开,中心主任彭荣胜主相关研究人员参加了会议,会议由彭荣胜教授主持。

研究中心秘书黄杰博士首先汇报了一年来相关工作的开展情况、取得的成绩与存在的问题,并提出了下一步的工作打算。随后,俞彤辉、张海霞、韩月华等从不同层面探讨了研究中心建设的思路与方式,并提供了很好的意见与建议。

彭荣胜在总结讲话中指出,要把大别山区经济社会发展研究中心建设成为方向相对集中、特色鲜明,队伍构成合理、实力雄厚、成果丰硕的新型智库,旨在为大别山革命老区振兴发展与绿色崛起提供理论指导与决策建议,为实现“两个更好”提供强有力的智力支持。推动研究中心高质量发展需要牢牢把握三个着力点:一是研究队伍优化,以高学历、中青年教师为主,学科与专业多元化,走跨界融合发展之路;二是研究方向凝练,坚持问题导向,瞄准关键环节,突出服务大别山革命老区经济社会发展功能;三是研究成果提质,聚焦高层次、标志性成果,注重成果就地转化,针对大别山革命老区发展中的“卡脖子”问题建言献策。